您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾五·四主题团日活动 返乡青年投身乡村振兴创业交流会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-04 09:58

四川新闻网宜宾5月3日讯(记者 周瑜原 摄影报道)5月3日,宜宾市“新时代·新青年·新形象·新作为”主题教育实践活动启动仪式暨五·四主题团日活动——宜宾返乡青年投身乡村振兴创业项目交流会在宜宾市合江门广场举行,来自宜宾市大中专院校、企事业单位的1000余名团员以及200余名返乡创业青年汇聚一堂,标志着由市委组织部、市委宣传部、团市委、市文明办、市教体局等部门联合开展的五四系列活动拉开帷幕。

创业项目集中展示

此次,项目交流会上,来自宜宾市各区县的65个返乡青年乡村振兴创业项目集中展示。市委农工委、市经信委、市人社局、团市委等10家部门为返乡创业青年提供了扶持政策速递;市邮储银行、市农商行、等13家银行机构搭建起金融超市,为返乡创业青年提供全方位、个性化的金融服务。活动展示了宜宾青年干事创业“新姿态”,搭建了青年创业服务新平台,吸引了大量创业青年前来参与。

创业项目青年展位获关注

同时,团市委将邀请四川大学商学院乡村振兴研究中心在宜宾市青年之家举办了“宜宾青年投身乡村振兴——乡村振兴商业模式探讨主题沙龙活动”。四川大学商学院乡村振兴研究中心主任钟丽霞、全国农村青年致富带头人贾强、四川大学商学院乡村振兴研究中心副秘书长罗大海等多名专家、优秀青年企业家与50余名宜宾创业青年代表共话“乡村振兴”。

共青团宜宾市委相关负责人介绍,此宜宾市五·四系列活动深度融入了“新时代·新青年·新形象·新作为”主题教育实践活动,向宜宾市广大团员青年发出了新时代召唤新青年、新形象展示新作为的时代强音。

宜宾市人大常委会副主任邓前卫表示,希望广大的宜宾青年胸怀复兴梦想,积极创新实干,铸就时代新作为。宜宾青年要积极投身于宜宾市“乡村振兴战略”、“产业发展双轮驱动”战略中,带头更新观念,带头深化改革,带头锐意进取,以大无畏的勇气和胆识,在科技攻关、产业升级、创业创新中有所作为。宜宾青年要以“五四”精神为激励,牢记使命,实干奋进,以新的奋斗、新的创造、新的业绩,为决胜全面建成小康社会、夺取宜宾现代化建设新胜利做出更大更新的贡献。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川