您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

国网宜宾:电力助阵孵化场 特色鸡苗“卖得欢”

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-03 09:52

四川新闻网宜宾5月3日讯(王渤涛 赖杰 赵富容)雨润春色丽,花红柳叶新,久违的春雨降临戎州大地。以建设幸福“新农村” 和振兴乡村战略为契机,董光强从安徽怀南带着资金技术到宜宾建分支机构,大力发展农村养殖事业,带动广大农村群众脱贫致富、创业增收。

3月21日,在宜宾市翠屏区金坪镇民强村电网建设施工现场,国网宜宾江北供电公司农电检修队和金坪供电所联合组成的施工队伍,分成4个施工作业小组,为宜宾市精帮生态农业科技有限公司特色禽苗孵化场架设一条10千伏供电专线,新装80千伏安变压器1台,极大满足了鸡苗孵化车间扩大生产规模的用电需求。

据了解,座落在翠屏区金坪镇民强村的精帮生态农业科技有限公司,是一家外来民营企业和经营实体。该公司集生态农业、养殖技术、餐饮管理及职业技术培训为一体,以建设幸福“新农村” 和振兴乡村战略为契机,从安徽怀南带着资金技术到宜宾建分支机构,大力发展农村养殖事业,带动广大农村群众脱贫致富、创业增收。

该公司老板董光强看中了在山青水秀的民强村李家组,租用土地20亩,在2018年春节前,建起了六幢3000多平方米的特种禽蛋孵化车间,引进现代科学的电气化智能孵化设备,培育特色小鸡苗,供应四川、云南、贵州、重庆等西部广阔农村市场。

董光强的孵化场建成后,今年首批上市的20多万只怀南王土鸡苗刚出孵化箱,便被纷至沓来客户抢购一空,市场前景非常看好。董老板一谋合算帐,首批鸡苗卖出就获纯利10余万元。于是决定,再起动两个车间扩大鸡苗生产规模。

可是,试产的首批鸡苗由民强村李家台区临时性供电,批量孵化生产由于负荷大、供电距离远,原有的临时电缆线路根本不能满足孵化设备负荷需求。3月15日,董光强急匆匆来到江北公司金坪供电所求助,请求派施工技术人员帮助架设10千伏线路、安装变压器和成套开关设备。

江北供电公司相关部门获悉后,迅速调整检修施工班组周计划,派员现场勘察,制定施工方案,以最快的速度给子办理用电报装手续,组织精干施工队伍进场立杆架线,在就近的10千伏明石线搭接供电电源,全力确保精帮公司大规模孵化设备正常运转。

21日下午14时30分,经施工队伍连续5个多小时的施工作业,一条崭新的10千伏高压线路牵进了孵化车间,有力保证该公司大规模孵化设备早生产。

“目前正是鸡苗的黄金季节,今年土鸡苗市场行情很好。有了供电公司的大力支持,我们的底气更足了,孵化场扩大生产规模后,年可产1000多万只鸡苗上市,保守估算实现产值700万元以上,解决就业人员30余人。”董光强信心满满地说。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川