您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

屏山县召开2018年烤烟标准化移栽现场会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-05-02 16:30

四川新闻网宜宾5月2日讯(黄海龙)近日,屏山县在新市镇召开2018年烤烟标准化移栽现场会。

会上,与会人员观摩了屏山“双新”核心示范区内的烤烟标准化移栽示范园,技术人员对烤烟“两段式井窖”移栽技术、烤烟“杯罩式”移栽新技术等进行了细致讲解和现场演练。新市镇、新安镇就土地面积落实、烟地备耕、移栽进度等工作进行现场交账。屏山县烟草分公司对惠农政策作了细致解读,并对烤烟移栽重点工作作了安排部署。

会议强调:一是坚持标准化移栽技术不动摇。各种烟村要彻底转变思想观念,贯彻落实好科技兴烟新举措,坚持标准化发展不动摇。二是坚持干部带头发展不动摇。种烟村村干部要进一步提高思想认识,将带头发展、带头致富作为常态化发展模式,切实提高主观能动性和工作积极性。三是坚持突出规模发展不动摇。乡镇、烟站要加强对种烟大户的支持和扶持力度,落实好上门服务制度,充分发挥规模发展的示范效应。四是坚持奖惩逗硬不动摇。要健全完善双向考核机制,拟订的各项奖惩措施要以红头文件的方式落地落实,确保奖惩考核发挥实效。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川