您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

四川省植检站督导菜坝镇柑橘黄龙病阻截防控工作

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-28 14:37

四川新闻网宜宾4月28日讯(张会芳)4月27日,四川省农业厅植检站推广研究员宁红、宜宾市农林局高级农艺师罗家栋一行莅临菜坝镇督导柑橘黄龙病阻截防控工作。菜坝镇副镇长辛雨珂、区植保植检站及镇农村经济技术服务中心相关人员陪同督导。

督导组通过现场调查、询问监测员等形式,详细了解了翠屏区及我镇柑橘种植的基本情况,柑橘黄龙病阻截防控工作组织和落实情况,并着重询问了柑橘木虱调查和防控细节问题。

    省植检站研究员宁红就防控工作提出三点意见:一是要做好镇村一级监测员的培训指导工作,提升监测员对柑橘黄龙病的认识和防控意识;二是坚持开展对柑橘木虱的预防性统防统冶,不留死角;三是培育植保专业合作组织,推广使用高效植保器械,提升大面积作业水平和病虫防控效率。

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川