您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

宜宾市第二中医医院开展食物中毒应急能力培训

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-28 14:08

四川新闻网宜宾4月28日讯(王静) 2018年4月26日,为使医疗卫生人员掌握食物中毒的应急处理工作能力及应急救援运行程序和方法,宜宾市第二中医医院在三楼大会议室举行了食物中毒应急能力培训。

首先,卫计局王锋局长就本次培训提出要求,各专业队伍应加强培训,提升应急能力,完善应急预案,加强应急演练,以便能从容面对突发公共卫生事件。

翠屏区卫计局副局长王锋

接着,由医院预防保健科科长吴雁就食物中毒的应急处置进行专业化的培训,对食物中毒的医疗处置流程进行了解读,并结合实际案例,使广大医务人员及时掌握了食物中毒的应急处置。

预防保健科科长吴雁

随后,区疾控中心应急科科长罗丽平就食物中毒的相关处置及报告进行了专业化的培训。就食物中毒的分级及处理,进行了专业的解读,重点强调了处置过程中应注意的问题。

通过此次培训,提高了医务人员食物中毒应急处置能力,保障了公众健康和生命安全。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川