您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

宜宾学院与宜宾中院推进省级卓越法律人才大学生校外实践基地建设

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-28 09:29

四川新闻网宜宾4月28日讯(宜宾学院宣)4月24日下午,宜宾学院、宜宾市中级人民法院共建省级卓越法律人才大学生校外实践基地工作推进会在宜宾学院法学院举行,副院长王如渊、宜宾市中级人民法院副院长赵良剑出席。工作会由法学院院长邓中文主持。

座谈交流会上,王如渊代表学校对宜宾市中级人民法院长期关心、支持学院法律学科建设尤其是在大学生实践教学方面给予的指导表示感谢。赵良剑表示,合作共建省级卓越法律人才实践基地是一件促进法治建设、提升教学质量的大事好事,宜宾市中院将充分吸纳校方的建议,尽可能给予最大的支持和保障。邓中文代表法学院就共建省级卓越法律人才实践基地的前期工作和基本情况作了介绍。与会人员围绕教学、科研相关事宜,合作培养卓越法律人才提出了切实可行的建议。

2014年经省教厅批准,宜宾市中级人民法院成为宜宾学院省级大学生校外实践教学基地,承担了该院法科学生的实践教学任务。近年来,双方在实践教学基地共建中保持着良好的协同创新,取得了共建双赢的骄人成绩。其中,项目《西部基层卓越法律人才培养模式之构建》获得由省政府颁发的四川省第八届高等教育教学成果三等奖;2017年合作完成两项省高级法院课题项目,获省刑法学会表彰两项三等奖;宜宾市中院选派审委会会员、民一庭庭长胡勇到宜宾学院法学院挂职院长助理,法学院选派李凤军副教授到宜宾中院挂职研究室副主任;该院学生在专业实习中在宜宾市中院指导下,拍摄了法制微电影《折翼重生》,受到了广泛好评。

宜宾市中院党组成员、政治部主任赵建华,政治部综合处处长徐波、研究室主任莫凡以及该院法学院部分教师参加了座谈交流。(宜宾学院供图)

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川