您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  兴文县

世界看兴文 三江放歌情漫花山之夜

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-23 09:52

四川新闻网宜宾4月23日讯(申勇 曹鹏)花山浪漫情无限,苗乡花朵尽开颜。4月20日晚,2018中国兴文国际苗族花山节“世界看兴文”文化旅游周暨三江放歌兴文专场文艺晚会在兴文县光明新城市民广场隆重举办。来自川滇黔渝湘桂的嘉宾和苗乡儿女共赴了一场苗族狂欢、旅游发展、民族文化和民族团结的盛会。

晚会现场,开场歌舞《苗山新时代》拉开了苗乡情人节的序幕,芦笙灵动沉睡的大山,非遗已经舞动了当代,民俗展示《荷花龙》和舞蹈《夏布姑娘》呈现苗乡龙腾盛世应有的精彩;东君描绘秀美的画卷,兴文绽放美丽的春天,舞蹈《铃声悠悠》、独唱《回家了·贵客喝酒》和中小学生艺术节优秀节目《踩》舞动当代苗乡;歌伴舞《山歌唱出好兆头》、川剧表演《百花争艳》和杂技《水晶之恋》添彩花山的春天;最后,在歌舞《中华手拉手》的旋律中晚会圆满结束。

兴文的美誉,已经飞出山外;石海的魅力,也与山川同在。举办兴文国际苗族花山节“世界看兴文”文化旅游周活动,旨在进一步挖掘、弘扬和发展兴文民族传统文化,提升全县文化旅游产业软实力,唱响民族团结主旋律,推动民族团结进步事业和文化旅游产业不断向前发展,全面开启兴文转型发展、富民兴县的新征程。

兴文县是四川省最大的苗族聚居县,有5个苗族乡,5.12万苗族同胞,苗族历史悠久、文化厚重、风情浓郁、特色鲜明。近年来,兴文县委、县政府沿着“以业兴县、以城兴县、以路兴县、以水兴县、以文兴县”的发展路径,攻坚“脱贫攻坚、全域旅游、转型发展”三件大事,明确世界旅游目的地定位,紧紧抓住兴文县创建全域旅游示范区、兴文石海创建国家5A级景区的契机,把弘扬民族优秀传统文化和加快全域旅游有机结合,不断促进文化旅游产业发展壮大,幸福苗乡、美丽兴文的美好愿景正逐步实现。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川