您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

中外知名企业走进四川兴文 14个项目签定30.5亿投资

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-21 08:00

四川新闻网宜宾4月21日讯(胡先映摄影报道)4月20日,宜宾兴文县借助2018年中外知名企业四川行和兴文国际苗族花山节的契机,举行中外知名企业文化交流暨投资促进活动,兴文县人民政府与参会企业代表签定14个合作项目,总投资额30.5亿元。

本次签约的兴文县青山岩田园综合体旅游区、兴文县侏罗纪公园、兴文县工艺陶瓷生产等14个项目,涵盖旅游、医药、农业等。

“目前,兴文县正立足得天独厚的旅游资源、富氧富硒的生态环境、医药产业的良好前景,正在着力打造一个集“神奇、绿色、生态、康养”为一体的世界旅游目的地。兴文在招商规划、项目包装、活动举办、客商引荐、宣传推介等方面精准发力,在成都举办了“中国苗医苗药之乡—兴文县医药产业推介会”,与五粮液携手举办“农业+旅游”推介等活动,取得了很好的成效,兴文以其优势特色产业为带动,成为了对外开放的新高地和开发合作的新平台。省上也将一如既往为兴文提供产业政策、规划指导、项目部署等方面的帮助,帮助兴文打造成为美丽乡村的升级版。”四川省旅游发展委一级巡视员陈加林在致辞中说到。

会上,兴文县委书记张健作了投资推介,热忱欢迎企业家们参与兴文世界旅游目的地建设、特色农业产业发展、绿色食品精深加工和旅游商品开发、中国苗医苗药之乡建设和空铁湖区现代城市建设。

近年来,兴文县坚持一张蓝图绘到底,坚定“以业兴县、以路兴县、以水兴县、以城兴县、以文兴县”的发展路径,立足得天独厚的资源优势、环境优势、区位优势,“十三五”期间,全县规划了399个重点项目,总投资超过1717亿元,包括产业发展、城市建设、基础设施、社会事业等多个领域。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川