您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

2018中国环四川国际自行车联赛22日李庄鸣枪开赛

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-20 16:20

四川新闻网宜宾4月20日讯(黄俊骁 杨晓川 记者 周瑜原)今日,记者从宜宾市教体局获悉,4月22日,2018中国环四川(宜宾翠屏)国际自行车联赛首站比赛在李庄古镇举办。据悉,李庄连续四年首站举办四川省自行车联赛,该赛事助力翠屏区进一步打造高端品牌赛事,拉动区域经济,促进体育产业健康可持续发展。

据了解,本次比赛由四川省自行车运动协会、宜宾市教育和体育局、宜宾市旅游发展委员会、翠屏区人民政府等部门主办,主题为“骑行中国李庄·印象最美长江”。路线为翠屏区长江南路李庄路口(起点)-盐坪坝(折返点)-李庄路口(终点)。全长约10公里(具体折返次数以竞赛规程为准)。

比赛共设男子公路精英组、男子公路公开组、女子公路公开组三个组别。参赛对象为国际选手5组,国内选手10-15组。单站赛事总奖金高达20万元人民币,还邀请到了?2016年里约奥运会场地自行车冠军宫金杰作为本次大赛形象代言人,为参赛运动员呐喊助威。

同时,为了推动全民健身计划在宜宾的蓬勃发展,推广绿色体育理念,本次比赛还设置了健身体验骑,让更多的爱好者参与到绿色健身骑行活动中来。骑行路线为翠屏区长江南路李庄路口(起点)-沿长江南路5公里处(折返点)-李庄路口(终点)。总里程10公里。宜宾市民和周边市县各骑行俱乐部、自行车运动爱好者、外国自行车爱好者皆可参加。

宜宾市翠屏区体育局相关负责人介绍,自行车运动是“绿色、健康、低碳”的体育项目,爱好者和参与者越来越多。翠屏区将把该赛事逐渐打造成宜宾的常规品牌赛事,号召更多的人参与到这项运动中来。本次活动作为宣传李庄的平台,弘扬和传播绿色、健康、时尚运动理念的重要载体,必将在引领全民健身、促进宜宾建设生态经济强市进程中发挥独特的影响和作用。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川