您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

五矿镇积极开展“国家安全教育日”活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-16 15:45

四川新闻网宜宾4月16日讯(王勇)2018年4月15日是第三个全民国家安全教育日,为增强广大干部群众对国家安全工作的认识,提高自觉维护国家安全的意识和能力,五矿镇结合当地的实际情况,积极采取多项措施,组织开展全民国家安全教育日宣传活动,取得了良好的社会效果。

召开专题学习会

一是开展专题学习,提高认识。将国家安全教育相关法律作为党员干部学法用法的重要内容,并纳入党员干部学习的主要内容,及时召开了专题全民国家安全教育知识培训会,组织学习《宪法》、《国家安全法》、等法律法规基本知识,切实加强党员干部、工作人员的国家安全意识、保密意识、防范意识。

二是开展集中宣传,务求实效。充分利用便民服务大厅面向服务对象发放国家安全知识宣传资料;运用传统媒体和新媒体相结合的形式,通过利用悬挂标语、制作宣传展板,微信公众号平台等多种宣传形式对国家安全相关法律法规、知识及各自的宣传情况进行广泛宣传报道,并相互转发进行交流学习。组织学校利用主题班会、校园广播、黑板报、课间操等进行宣传教育,结合学习生活中存在的安全隐患,倡议全体师生增强安全意识。 

学校组织招考专题班会

三是开展网格服务,夯实基础。把综治网格服务作为载体,组织网格员在走访居民群众的过程中,在做好网格工作的同时,向居民群众宣传有关国家安全方面的法律法规,进一步提高广大群众对国家安全法律法规的知晓率。

通过扎实有效的宣传,进一步提高了广大干部群众的国家安全意识,增强了国家安全责任感,形成了全民维护国家安全的良好氛围,为建设“平安五矿”打下了坚实的基础。

 


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川