您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

川茶与《十月》 推出“十月茶” 作家点赞“天府龙芽”

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-16 15:13

四川新闻网宜宾4月16日讯(杨玉林 摄影报道 郑逸飞 )在中国李庄杯第14届“十月文学奖”颁奖典礼暨中国李庄第二届十月文学活动周期间,川茶集团与《十月》杂志合作推出“十月茶”。4月15日,来自全国各地的作家和嘉宾到川茶集团金秋湖科技园区开展采风活动。

此次采风活动,作家们一行先后参观了科技园区产品陈列大厅、现代化智能化生产车间、沙盘规划区、科研中心,观看了川茶集团企业宣传片和世界名茶“天府龙芽”推广片,欣赏了茶艺表演,进行了“天府龙芽”和茶食品品鉴,了解和感受宜宾茶文化的无限魅力。 

作家参观川茶集团

川茶集团公司党委书记、董事长颜泽文向作家们介绍了川茶集团在产品技术创新、引领健康绿色 、打造品牌川茶等方面的主要做法,并表示宜宾茶具有悠久的历史文化,雪山之水润“天府”,“天府”之气催“龙芽”,希望在《十月》文学杂志的关心和帮助下,用一片茶叶承载中华几千年的茶文化,让中国宜宾茶更好走向世界,让世界了解宜宾。

作家们对川茶集团茶业发展和茶叶品质大为赞叹,并表示深入基层,贴近百姓生活,贴近产业发展,才能创作出更多接地气、有生活味的作品,同时也为地方产业发展、文化旅游发展助力。

“在中国李庄第二届十月文学活动中,确定‘天府龙芽’为《十月》文学杂志唯一指定用茶,是十月文学品牌和宜宾茶品牌的强强联合,在中国传统文化中,茶文化和文学的关系历来密切,有深厚的文化涵量。”《十月》文学杂志主编陈东捷表示,之前对“天府龙芽”有过了解,通过实地参观,身临其境感到“天府龙芽”在技术创新、绿色环保、质量把控上精益求精,是一款高品质“放心茶”。 

据了解,在中国李庄杯第14届“十月文学奖”颁奖典礼暨中国李庄第二届十月文学周活动期间,“十月茶”为官方指定用茶,也是《十月》杂志唯一指定用茶。“十月茶”包括“天府龙芽”6大茶类+茶食品等衍生产品,还可以根据需要进行个性化定制。

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川