您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

“长枪短炮”聚焦橘香小镇 乡村振兴橙香溢彩

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-16 14:34

四川新闻网宜宾4月16日讯(李松泽 摄影报道)15日上午,120余名摄影师和摄影爱好者迎着晨光走进翠屏区牟坪镇,‘长枪短炮’聚焦乡村振兴示范点,赏大美乡村。

橘香小镇(人文三江摄影团提供)

自翠屏区牟坪镇全力实施振兴乡村战略以来,为推广宣传橘香小镇,展示橘香小镇开发建设的农业新面貌、新成就,有力促进乡村旅游发展。开展以“橙香溢彩,小镇花开”为主题的大型主题人像创作摄影大赛。

摄影爱好者晨光人像拍摄

牟坪镇位于宜宾市翠屏区东南部宜长路旁,是乡村振兴示范点之一,目前,已发展1500亩柑橘园。2017年,牟坪镇按照“农业园区化、园区景区化、农旅一体化”的建设思路,把现代特色农业园区与旅游景区同步规划,农业公园、特色小镇旅游景区同步建设,推进美丽乡村建设。

“我们以打造橘香小镇为依托,正全力创建国家3A级景区,通过此次摄影大赛,希望把橘香小镇发展的这些美好片段展示给广大市民,从而提高橘香小镇的知名度,下一步,我们准备把三产加工,实现一、二、三产业的融合,橘香小镇建成后,实现每年产值达到3千万以上,助农增收,促进乡村旅游发展。”橘香小镇项目负责人陈方乾介绍。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川