您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

下长镇派出所:校园法制教育正当时

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-16 09:27

四川新闻网宜宾4月16日讯(吴天兵)4月12日,下长镇派出所联合下长镇司法所到长宁县淯江中学、下长镇中心小学校开展法制教育进校园活动。

活动中,派出所民警和司法所工作人员结合《禁毒法》、《未成年人保护法》、《刑法》等相关法律和近期开展的“扫黑除恶专项斗争”,向在校师生讲解毒品的种类、危害性等常识,以及未成年人合法权益保护、预防校园暴力事件等相关法律知识。

通过法制教育活动的开展,有效净化校园学习环境,提高学生自我防范意识,自觉抵制不良风气,避免校园成为吸毒案件的“重灾区”、黑恶势力犯罪的“马前卒”,保障未成年人健康成长。

 


 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川