您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站赛鸣枪开跑

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-15 18:29

四川省林业厅副厅长马平致辞

中共长宁县县委书记董茂成致辞

四川新闻网宜宾4月15日讯(宋成军 曹继科 石兴旺摄影报道) 今日,2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站赛在长宁县竹海大道鸣枪开跑。国家林业和草原局宣传办副主任马大轶,国家体育总局原群体司副司长张栋,四川省林业厅副厅长马平,四川省人民政府原副秘书长薛康,宜宾市政府副市长张平,四川省林业厅党组成员、森林防火专职副指挥长毛德忠,四川省林业厅巡视员刘兵,长宁县委书记董茂成,县委副书记、县长贾利华出席比赛起跑仪式,并为运动员鸣枪起跑。世界冠军代表何可欣、张丹、柴云龙、张楚乔参加领跑。 

宜宾蜀南竹海首站赛鸣枪开跑

上午8点整,随着比赛发令枪响起,选手如潮水般涌入赛道,向终点进发。

此次赛事是2018年国家森林马拉松系列赛事的首站赛。由四川省林业厅、宜宾市人民政府主办,宜宾市林业局、宜宾市教育体育局、宜宾市旅游发展委员会、中共长宁县委、长宁县人民政府、宜宾市蜀南竹海管理局承办,赛事由越江山(北京)体育文化传播有限公司运营。国家森林城市马拉松系列赛事首次落地长宁县,是长宁县继2017全国热气球锦标赛后,再次举办的国家级大型体育赛事。比赛期间还将举办国际森林城市马拉松体育旅游博览会、宜宾蜀南竹海美食节、国家森林康养论坛、马拉松颁奖盛典等系列活动。

来自10个国家的26名外籍选手和国内近5000名长跑爱好者报名参加了本次森林马拉松赛全程、半程和迷你三个竞赛项目。选手们途径淯江公园、蜀山书院、蜀南竹海游客中心等,全程穿越茂密的竹林和清澈的河流堤岸,充分欣赏到人间美景四月天长宁湛蓝的天空、碧波翠浪的竹海、修篁拥翠的淯江河,阳光点金的生态隧道。蜀南竹海每立方厘米高达6.5万个负氧粒子的优质环境为每位运动员开启一场前所未有的“醉氧”之旅。选手们可以一边欣赏“竹生态隧道”、“翡翠长廊”等奇特美景,一边在竹海间享受清新的空气、自由的奔跑、挑战运动的极限,彰显森林马拉松——宜宾蜀南竹海首站文化旅游加运动的独特魅力。

2018国家森林城市马拉松系列赛宜宾蜀南竹海首站赛全马男子组一、二、三名获得者与颁奖嘉宾合影

经过激烈角逐,男子全程第一名由肯尼亚选手以2小时28分25秒的成绩获得,女子全程第一名由肯尼亚选手以3小时4分43秒的成绩获得,男子半程第一名由埃塞俄比亚选手以1小时15分14秒的成绩获得,女子半程第一名由肯尼亚选手以1小时27分12秒的成绩获得。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川