您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  兴文县

宜宾兴文:景区接待师生“研学游”正忙

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-15 08:55

四川新闻网宜宾4月15日讯(申勇)4月14日,兴文石海景区和石菊古地景区迎来一群“特殊”游客:兴文县第二中学组织的1100余名师生,将把课堂延伸到校园外,开展“石菊古地红色文化和世界地质公园科普研学”活动。

学生们以班级为单位,在导游的引导下一路走一路听取介绍,了解家乡的红色文化、僰苗风情和地质公园知识,不时追问探究,或用手机拍照记录,展现了当代中学生的好学、勤学风采。

据了解,兴文县今年以兴文石海、僰王山和石菊古地3家4A级景区为载体,依托红色文化、僰苗文化、竹文化、世界地质公园等丰富资源,积极对接学校师生开展“研学游”活动,致力打造研学教育基地,在增加景区人气的同时也让广大师生家长深入接触地方特色文化,培养学生的科学文化素养和热爱家乡的情怀。

本次参加“研学游”的为高二年级部分班级,下周将组织其余班级师生参与。据统计,截至目前,全县已接待“研学游”师生4000余人次,不少学校正对接协调“研学游”的时间,今年预计接待两万人次。

“今天再次来到石海景区,发现景区变得更美了!”兴文二中学生杨秀清说,参加本次研学活动收获很大,更深入地了解了家乡的红色文和僰苗文化。作为兴文县“最美咪猜”,小杨同学表示“一定会做好家乡旅游的‘代言人’,把家乡的文化和美景推介给更多的人。”(兴文县全媒体中心图)

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川