您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

线上线下举措结合 筑牢国家安全防线

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-13 16:20

四川新闻网宜宾4月13日讯(王军)2018年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来第三个“全民国家安全教育日”。为加强国家安全教育,提高全民国家安全意识,思坡镇在临近4·15这周,多形式开展国家安全法治宣传。

一方面通过悬挂横幅、LED屏滚动播放、发放宣传材料、设立咨询点等形式,积极宣传新《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律法规,并现场为群众解答有关国家安全的相关知识,另一方面还通过机关微信(QQ)工作群、村社区微信工作群、镇综治维稳工作群等多种载体对“4·15”国家安全教育日活动进行了广泛宣传。据统计,本次活动设立宣传标语(横幅)3处,发放宣传资料200余份,收到村居民反馈信息50余条。

通过此次法治宣传活动,让村居民进一步认识到了国家安全的重要意义,对国家安全意识和保密意识也有了更一步的提高,在辖区内营造了“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围,夯实筑牢了国家安全人民防线。

 

 

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川