您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

桐梓镇举行2018年基干民兵整组点验大会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-13 14:41

四川新闻网宜宾4月13日讯(刘厚廷)为了检验民兵人员组织和建设情况,进一步加强民兵的自身素质和应对突发事变的集结反应能力,近日,江安县桐梓镇举行基干民兵整组点验大会,对来自全镇各条战线的基干民兵进行集中整顿和点验。县人武部副部长徐邦祥,镇党委书记陈阳,党委副书记、镇长杨高,及民兵30余人参加了点验大会。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕。参加点验的基干民兵个个精神抖擞,士气昂扬,在镇武装干事贾春的指挥下整齐跑步进入指定区域报数整队。随后,宣读镇民兵干部任职命令、出入队人员名单并组织点名。

集结点验正式开始,民兵们身着迷彩服举手宣誓:“我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设……”他们表示将随时响应党和国家的号召,忠实履行国防义务,牢记自己肩负的神圣使命,在完成危难险重任务中当先锋、打头阵,成为社会主义现代化建设的主力军,为全镇改革、发展和稳定作出新的贡献。

最后,县人武部副部长徐邦祥为基干民兵上了一堂政治教育课。他强调,在场的民兵大部分都是参过军服过役的同志,具有先进的爱国奉献精神和崇高的艰苦奋斗精神,大家要时刻做好保家卫国的准备,随时保持政治合格、军事过硬、纪律严明的良好形象。

    

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川