您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

桐梓镇开展地质灾害逃生演练

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-13 14:38

四川新闻网宜宾4月13日讯(何苗 姜方勇)为加强群众逃生技能,确保群众生命财产安全,在汛期即将到来之际,镇政府组织镇经济发展服务中心、镇国土所、镇卫生院等相关部门、涉及村组干部及群众近80余名,在林江村下临江组和全乐村下合溪组地质灾害点开展逃生演练。

镇政府和镇国土所工作人员、两村村干部分别就此次演练的目的、注意事项、灾害来临时如何逃生等知识,向参加演练的群众做了说明和简要培训。并再次对地质灾害区域内群众宣传了地质灾害搬迁有关政策,鼓励他们尽早搬离灾害区域,保障生命财产安全。同时,对搬迁有困难的群众,了解其想法,协调有关部门尽快解决。

随后,参与演练的群众从灾害点开始,随着灾害警报声的发出,大家分别从指定路线有序撤离,全部安全达到指定区域。通过此次逃生演练,进一步增强了群众的逃生技能,也对促进群众尽早搬迁起到了积极作用。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川