您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

菜坝镇红旗社区村开展农民夜校培训班

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-12 15:45

四川新闻网宜宾4月12日讯(袁志平)4月11日,菜坝镇红旗社区举办农民夜校班,村两委、全村21户建卡贫困户、联系村干部共20余人参加了学习培训,村支部书记袁志平主持培训。

培训会上,镇农业服务中心技术甘永康就农药的使用、春耕病虫防治进行专题培训,重点对农药配比使用进行了详细讲解。

随后,村主任谢明建对2018年返贫项目申报文件进行了宣读学习,详细介绍了项目申请标准和要求。

在学习培训会上,支部书记袁志平要求:一是建卡贫困户要积极参加农民夜校培训学习,不断提高自身的文化素质,掌握勤劳致富的本领。二是贫困户都要了解和熟知扶贫政策和了解自己享有的政策扶持,贫困户自身在政策的带动下努力发展生产,使自己早日脱贫和过上好日子。三是要有感恩之心,要对各级组织和联系工作组人员的帮扶心存感恩,用勤劳的双手创造财富,过上幸福美满的生活。

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川