您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

2018Jr.NBA四川省校园篮球初中选拔赛决赛在宜宾市一中举行

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-11 14:49

四川新闻网宜宾4月9日讯(杨玉林  摄影报道)4月8日,2018Jr.NBA四川省校园篮球初中选拔赛决赛在宜宾市一中体育馆举行,本次比赛比赛,企鹅直播平台对两场比赛的全过程进行了全国网络直播。

本次比赛为初中组的比赛,分别由女子组宜宾队对阵成都队,男子组宜宾队对阵凉山州队。最终,女子组宜宾队以63:46战胜成都队,男子组凉山州队以53:51险胜宜宾队,获胜队伍将会参加全国成都赛区比赛,成都赛区冠军队伍将进入全国总决赛,总决赛冠军队伍于今年8月参加美国初中年龄阶段世界杯。

冠军上台领奖
比赛现场

据了解,Jr.NBA联赛是面向在校学生的校际联赛。作为NBA的全球青少年篮球发展项目,Jr.NBA旨在通过基层篮球活动提高篮球运动在青少年中的参与度,在提高青少年和教练员篮球运动水平和执教能力的同时,体悟这项运动带来的乐趣。皮尔斯、康利、林书豪等NBA球星都是Jr.NBA联赛导师团成员。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川