您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

开展终结结核行动 共建共享健康中国
宜宾市第二中医医院结核病防控知识培训

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-09 11:41

四川新闻网宜宾4月9日讯(王静 李松泽)3月24日是世界结核病防治日,今年防治结核病的主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”,我国现阶段结核病疫情不容忽视,为进一步提升医院医护人员结核病防控知识水平, 2018年4月4日下午,医院组织全体医护人员在三楼大会议室进行结核病防控知识培训。

首先,医教科科长刘江对此次培训提要求:一是全院医务人员要统一思想,提高认识,务必认清结核病防控严峻形势;二是预检分诊处、内一科等相关临床科室要反复培训,确保全员掌握结核病防控知识; 依法、科学、规范、有序做好结核病防控工作。

随后,预防保健科吴雁科长通报我国结核病防治现状,分析疫情严峻形势,并对结核病的流行病学、传播途径、临床症状及诊断;肺结核的预防及治疗进行了学习。并对医院发现疑似肺结核的处理流程再次强调进行温习,会后,现场对医护人员进行了结核病防控知识考核。

通过此次培训,使医务人员充分了解结核病防治知识、结核病流行现状和结核病的疫情卡的精准报告、转诊及自身防护等相关要求,夯实了基础,提升了肺结核早期识别、诊断和预防能力,在结核病面前能够从容面对,共建共享健康中国。


 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川