您当前的位置:地方频道-宜宾  >  娱乐休闲

四川造电视剧《彝海结盟》获第31届电视剧“飞天奖”

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-08 16:13

 

《彝海结盟》参加飞天奖现场照片

四川新闻网成都4月4日讯(记者 李慧颖)4月3日晚,第31届电视剧“飞天奖”和第25届电视文艺“星光奖”颁奖典礼在浙江宁波举行,作为优秀重大题材类电视剧,《彝海结盟》等16部电视剧获“飞天奖”电视剧大奖。

据了解,“飞天奖”是中国电视剧政府奖,始评于1981年;“星光奖”是中国电视文艺政府奖,创办于1987年。从2005年起,两奖每两年评选一次。本届“飞天奖”获得提名的作品,均达到了思想精深、艺术精湛、制作精良的标准,代表了近两年电视剧发展的最高水平。

电视剧《彝海结盟》,是由凉山文化广播集团影视传媒集团有限公司在2016年为纪念红军长征胜利80周年,立项投资摄制的生动再现“彝海结盟”这段民族团结红色传奇的电视剧。也是凉山彝族自治州的第一部电视剧作品。该剧背景宏大,选取当年中央红军长征途中,以毛泽东为代表的新的中央领导下,红军克服千难万险,突破蒋介石中央军和四川军阀的围追堵截,渡过大渡河胜利北上,集中表现刘伯承与彝人小叶丹实现彝海结盟这一历史事件的艰难曲折和英雄传奇,热情讴歌了伟大的长征精神和民族团结的革命传统。

该剧于2016年10月24日在央视八套黄金档播出,取得了收视口碑双丰收的佳绩。收视率一直保持并稳居全国第一,在11月4日单集收视率更是高达2.53%,被观众点赞为红剧中的“良心代表”,成为“红色播出季”的赢家之一。并获得了第十二届中美电影节金天使奖、四川省第十四届精神文明建设“五个一工程”特别奖。

该剧出品方、凉山文广传媒集团董事长刘康表示:“这个奖对我们来说是一次鼓舞,但更多的是一份沉甸甸的责任。我们接下来会用所有的精力,实实在在、踏踏实实地把每一部剧做好,扎根中华文华,讲好中国故事,也讲好我们自己的故事。”据了解,今年凉山文广传媒集团还将拟拍新现实主义少数民族城乡题材三十六集电视连续剧《新五朵金花》、重大革命历史题材四十八集电视连续剧《陈毅元帅》,以及解放战争谍战军事题材的三十六集电视连续剧《最后一战》。

四川省为庆祝香港回归祖国20周年精心打造的重点影视作品,由省委宣传部指导、四川新华发行集团和中央电视台联合出品的电视剧《我的1997》获本届“飞天奖”提名。

(图片由凉山文化广播集团影视传媒集团有限公司提供)

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川