您当前的位置:地方频道-宜宾  >  数码通讯

成都信息工程大学获批开设四川首个机器人工程本科专业

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-08 16:11

四川新闻网成都4月6日讯(记者 陈淋)近日,教育部公布了2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。其中,成都信息工程大学获批“机器人工程”“数据科学与大数据技术”和“翻译”三个本科专业。值得一提的是,该校成为四川省在本科阶段开设“机器人工程”专业的第一所高校。

据悉,成都信息工程大学现有智能机器人技术及应用的二级独立硕士点和智能系统与国际联合研究院、特种智能机器人四川省青年创新团队、四川省机器人众创空间科普基地、成都市机器人科普基地四个学科平台,可以为机器人工程专业瞄准行业发展趋势,开阔国际视野,为人才培养提供有力保障。

机器人工程专业培养掌握机器人工程相关的基础理论和专业知识,具备工业机器人与服务机器人系统设计、开发、制造、运行及维护能力的高素质复合型应用人才。毕业生能够在工业企业、科研院所等机构的机器人系统设计与应用领域内,从事与机器人相关的技术开发、产品与系统设计及应用、设备与技术管理及相关工作。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川