您当前的位置:地方频道-宜宾  >  历史人文

观书法艺术学家风家训 成都草堂首次家风家训主题展览开幕

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-08 14:18

  开幕式现场

  四川新闻网成都4月6日讯(记者 李慧颖 摄影报道)4月6日下午,“灵韵淳风”姚德淳家训书法作品展在成都杜甫草堂博物馆诗书画院、中国书法馆开幕,展览展出姚德淳书写的历代名人家训家规、杜甫经典诗歌和现代诗歌等百余件作品。展览中数量最大的是历代名人的家训家规,共有87件,姚德淳精于楷书,擅长行书,此次展出的家风家训主题书法新作是他近年创作的佳品,也是草堂首次家风家训主题展览,不仅让观众领略书法艺术的魅力,同时为蕴含其中的传统文化所熏陶。

  姚德淳表示,此次书法展,希望观众在观赏书法艺术的同时,学习了解家风家训,并传承发扬。

  开幕式现场

  开幕式后,还举行了“诗歌书法服装的共振”17位诗人代表作草堂分享会,与观众一起分享了李亚伟、李自国等17位诗人的诗歌,或深情、或婉转的朗诵,印制了诗歌的唐装和旗袍展示,让现场萦绕着浓浓的诗意氛围,诗歌与书法,美的不同表达方式,在杜甫草堂交汇。17位四川诗人创作的现代诗歌不仅被写在纸上,还印制在了唐装和旗袍上,诗歌、书法、服装整合为一次多种艺术交融的展示。书法中的诗歌,服装上的书法,既有古朴淳风,也有当代灵韵,互为文创艺术品在草堂辉映,观众既能赏析书法之道,也能欣赏华服之美。

  成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪介绍,这是草堂艺术中心成立之后的首场大型文化活动,“希望通过这次书法展探索多种文化艺术跨界交流渠道,弘扬杜甫精神,传承天府文化,创意创新文化产品,策划创造出更多富有创意的文创艺术品,与热爱杜甫草堂的海内外游客分享。”

  据悉,此次展览将持续到4月14日。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川