您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

公益电影《最后一公里》开机仪式在宜宾举行

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-04 16:00

四川新闻网宜宾4月4日讯(记者 周瑜原 摄影报道)今日,公益电影《最后一公里》开机暨宜宾市习近平新时代中国特色社会主义思想公益电影宣传队授旗仪式在宜宾举行。活动现场,公益电影《最后一公里》的主创人员与现场公益志愿者以及观众见面,宜宾市委常委、宣传部部长李敏为中影新农村放映有限责任公司和电影《最后一公里》主创颁发了宜宾市“脱贫攻坚 文化扶贫志愿者”证书。

活动现场

此次活动中,宜宾市成立了习近平新时代中国特色社会主义思想公益电影宣传队。长期以来,宜宾映三江基层放映队扎根在三江大地,活跃在广袤乡村,150支电影放映宣传队深入基层、服务群众,将党的声音传播到千家万户,这是宜宾的“红色轻骑兵”,也是一支宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的“红色轻骑兵”,曾被中宣部、文化部和国家广电总局授予全国第七届“服务农民、服务基层”文化建设先进集体称号。

开机仪式

近年来,宜宾在全面打响脱贫攻坚战的进程中,涌现出了王家元、史进洪、邵升、田洪、赵晓琳、刘江、潘远香等一大批扎根在基层,拼搏在一线,成长在农村的先进人物。特别是基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,用“绣花功夫”带领乡亲们致富奔康、振兴家园,谱写了壮丽的奋斗诗篇。

为公益电影宣传队授旗

李敏表示,为弘扬时代主旋律,激发攻坚克难的激情,记录脱贫攻坚这场最伟大的斗争,宜宾市与中影集团共同策划拍摄这部以脱贫攻坚为主题的公益电影。中影集团一班人以高度的社会责任感投入影片的筹拍,中影集团董事长焦宏奋先生亲自参与《最后一公里》剧本创作,提出了很多宝贵的意见。中影集团相关负责人一行专程来宜视察电影拍摄,深入宜宾市5个区县,开展了为期两个多月的采风,电影剧本也经过三十多次修改。剧组的主创人员和演职人员放弃了高额片酬,主动投入到公益电影的创作。

“电影《最后一公里》将全部在宜宾取景拍摄,这对宜宾旅游文化产业的发展意义重大,宜宾期待着在中影集团、中影新农村、省委宣传部、省新闻出版局等各级、各部门的大力支持和帮助下,让更多的宜宾故事搬上电影屏幕,把宜宾的美丽风景和川南鲜活的风土人情呈现给全国观众,让宜居、宜乐、宜业、宜人的新宜宾展现出新的独特魅力。”李敏说。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川