您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾召开工业发展大会 表彰优秀企业家重奖“宜宾造”汽车

来源:四川新闻网 更新时间:2018-04-04 07:32

四川新闻网宜宾4月4日讯(记者 周瑜原 摄影报道)4月3日,2018年宜宾市工业发展大会在酒都剧场召开。此次大会上,表彰了刘中国、罗云等 20 名“2017 年度宜宾市优秀企业家”,每名优秀企业家获得了一辆“宜宾造”凯翼汽车作为奖励,现场还向相关企业发出6400万元财政补贴企业用电用气,打造工业发展的“洼地”。同时,宜宾出台了一系列加快建设现代工业强市的政策措施,将加速宜宾建设现代经济强市的进程。

宜宾召开工业发展大会现场

宜宾工业战线将紧扣宜宾市委“565”总体谋划,凝心聚力实施集群集聚等“五大战略”,着力抓好产业园区创新改革转型发展、要素“洼地”建设等“五大重点任务”,办好智能云谷产业园等70个智能终端项目建成投产等“十件大事实事”,加快实施五粮液集团“千亿工程”、丝丽雅集团和天原集团“三百亿工程”、中核建中“百亿工程”。

获表彰的2017-年度宜宾市优秀企业家

据了解,2014年至2017年,宜宾市已评选出冯涛、邓敏、俞文骥等30位优秀企业家,为推动宜宾市产业转型创新发展起到了积极的引领带动作用。为进一步激发企业家动能,今年宜宾将优秀企业家评选名额由每年度10名调整为20名,10万元奖励调整为20万元等值奖励。

宜宾市经济和信息化委党委委员、总经济师李强介绍,本次优秀企业家的行业分布广泛,涵盖一、二、三产业,其中一产业2名,二产业13名,三产业5名。他们的影响力大,代表性强。本次获奖企业家所在企业,除五粮液、丝丽雅、天原“巨无霸”颇具影响的企业外,鑫锐投资、麦加乐等均为该行业的佼佼者。其中全盛通网络技术公司与华为同一年取得资讯一级总承包资质,天伦药业研发出四款“全球首创”的医疗器械。对地方经济贡献大。另外,获选的企业家热心公益,社会责任感强,为教育、基础设施建设、精准扶贫等方面做出了巨大贡献。

李强告诉四川新闻网记者,宜宾市工业企业有3100户左右,总体来说,宜宾企业家在整体规模、人员结构、综合素质上有一定基础,特别是高端人才和本土企业家相得益彰。下一步,宜宾将开展核心精准培训,通过“宜宾企业家大讲堂”专题培训、请进来走出去、结对帮扶、企业家梯度培育等方面提升宜宾企业家的整体素质。

五粮液集团党委书记、董事长李曙光表示,五粮液集团作为宜宾工业的龙头企业,将坚定围绕宜宾市委五届五次全会确定的“565”总体谋划,加快推进五粮液高质量发展,进一步做强做优做大国有资本,为宜宾产业发展“双轮驱动”及“工业强市”作出新的贡献。

“今年临港将以临港新区建设为统领,以企业投产达效、城市配套提升、学研建设运营、开放平台落地为重点,加速推进产学研港城深度融合发展,确保净增规上工业企业50户,新兴产业总产值实现270亿元以上,为宜宾市经济社会发展多作贡献。”宜宾临港开发区管委会主任刘海昌说。

此次表彰的宜宾市优秀企业家、宜宾天伦药业有限公司董事长雷冰说:“我们赶上了改革开放的好时代,我和企业的成长都得益于党和政府对企业的支持和帮助。今后,我将带领团队走产学研、科工贸一体化道路,加大对研发的投入,走自主创新道路,引进消化吸收国际先进产品,占领国内高端市场、拓展国际市场。”

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川