您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  兴文县

兴文县大河司法所开展禁毒铲毒宣传活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-03-12 17:05

四川新闻网宜宾3月12日讯(曾海叶 高恒英为进一步推进禁种铲毒工作,巩固“零种植零产量”成果目标,坚决打好禁种铲毒攻坚战,近日,大河司法所联合综治办、三道河村三职干部、联系村干部在三道河村开展禁毒、铲毒宣传活动。

活动现场,一是大河司法所工作人员带领参会人员学习《禁毒法》;二是综治办工作人员介绍毒品的危害和防毒、拒毒知识,发放禁毒宣传资料;三是村民签订禁种铲毒村民承诺书;四是开展拉网式踏查铲毒清查行动,到周边沟谷、洼地、田边、土角和边远交界处实地踏查,并对偏远村院、林区和山头进行了集中踏查。

此次宣传活动切实增强广大群众的法制观念和禁种意识,充分发动人民群众积极参与检举揭发的活动,让禁种铲毒的法律、法规和毒品的危害家喻户晓,深入人心,为我乡营造一个文明健康的生活环境。

 



新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信