您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  宜宾县

警民心连心,共扑山林火

来源:四川新闻网 更新时间:2018-03-12 16:56

四川新闻网宜宾3月12日讯(李险峰 吴萍 周明会)近日,宜宾县公安交管大队民警联合群众共同扑灭了一起山林火灾,避免了火灾蔓延可能造成的经济损失和人员伤亡。扑火过程中,大队民警不怕苦、不怕累和冲锋在前的精神得到了广大老百姓的一致赞扬。

2018年3月10日下午3时,宜宾县公安局交通管理大队二中队接群众报警称:在观音镇一步村的一座山着火了。

接警后,大队民警邹轶立即带领辅警火速赶往现场,同时联系观音镇政府、派出所、消防、林业站等相关部门联合救灾。经现场了解:火灾是回收公司解体处置废旧物品时引起的,因当天天气较热,现场火势较大,火速蔓延快,着火面积宽,一时间无法扑灭,民警迅速与村干部组织群众开展自救。

民警和群众利用就近的灭火器、消防车、洒水车、树丫等工具开展救灾工作,经过2个多小时的共同努力,最终将山火全部扑灭。

 

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信