您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  宜宾县

宜宾县公安交警救助轻生老人 彰显为民情怀

来源:四川新闻网 更新时间:2018-03-12 11:36

四川新闻网宜宾3月12日讯 (李险峰 吴萍 周明会)宜宾县公安交警不忘初心,牢记使命,将“以人民为中心”的发展理念践行到日常执勤执法工作中,于2018年3月11日成功救助一名七旬轻生老人,受到了周围群众的一致点赞。

3月11日上午11时许,大队警务辅助人员李河林、罗鑫在马鸣溪大桥附近巡逻执勤时,发现一位老人攀爬大桥护栏想要跳河轻生。见状,执勤人员立即驱车上桥,发现老人一条腿已跨过护栏,旁边一女子拖着老人的腿,情况十分危急。执勤人员迅速下车上前与老人交流,分散其注意力,趁其不备迅速将老人从护栏上抱了下来。

经过执勤人员近二十多分钟的开导和询问后才得知:老人今年79岁,因患胃癌不能治愈,加之病痛长期煎熬,觉得人生已经没了意义,便产生了轻生的念头。

皇天不负有心人!在多名执勤人员的的耐心劝导之下,老人终于打开了心结,情绪渐渐平静了下来,并向执勤人员保证不会再有轻生的念头。


 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信