您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

翠屏区象鼻司法所:激扬巾帼之志 共庆“三八”妇女节

来源:四川新闻网 更新时间:2018-03-12 11:39

四川新闻网宜宾3月12日讯(范经凤 胡晓林)阳春三月,春光明媚,2018年3月8日是第108个“三八”国际劳动妇女节,象鼻辖区内的村社区分别组织广大巾帼居民开展丰富多彩主题活动,充分调动村社区居民尤其是妇女同志在社区建设、精神文明创建、居民素质提升等方面的感染力和积极性。

深化法律十二进,安全知识进乡村。 象鼻街道办组织相关部门积极开展法律十二进活动,把安全知识送进乡村,送进老百姓心里。据统计,本次法律十二进活动主要向老百姓,尤其是女性发放了《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保护法》等法律法规的宣传单,以及家庭用电用火安全、机动车使用安全、非机动车使用等日常安全注意事项的宣传单,共计200余份。

 

提意见说理想,庆三八茶话会 。象鼻街道振兴社区组织妇女代表在社区会议室召开“提意见 说理想”庆三八茶话会。在茶话会上,妇女代表积极踊跃表达自己对社区的看法,肯定社区近年来为广大群众提供的各种服务,同时对社区提出新的希望。妇女代表们认真思考,积极表态,不断促进社区的美好发展,体现了妇女“半边天”的才能和能力。

 

展巾帼多姿风采,庆三八文艺演出。金象社区组织了社区干部及居民开展了以“展巾国风彩 传和谐社区”为主题的文艺演出,方水井社区开展“妇女联合会暨38妇女节文艺演出”,节目包含舞蹈、小品、独唱、合唱等,为广大群众带来了多丰富多彩的文艺节目,展示了巾帼的多才多艺,丰富了广群众,尤其是女性群众的精神生活。活动现场处处洋溢着分享快乐、共创和谐的欢快氛围,充分展现出妇女同志昂扬向上的精神风貌。

金象社区:展巾国风彩,传社区和谐文艺演出
方水井社区:开展妇女联合会暨38妇女节文艺演出

三八妇女节是世界的传统节日,也是广大妇女的节日,举办系列活动体现了社会对女同胞的特别关爱,同时丰富大家的业余文化生活,同时将庆祝活动与加强妇女思想教育紧密结合,激励广大妇女满怀热情投身于工作当中,促进社会和谐发展。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信