您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

翠屏区五届人大宋家镇代表小组开展春耕备耕工作视察

来源:四川新闻网 更新时间:2018-03-09 10:17

四川新闻网宜宾3月9日讯(刘文举 胡晓林)3月7日,宋家镇人大主席团组织辖区区代表就春耕备耕工作进行视察,实地了解当前农民在春耕备耕中遇到的难题和问题,并提出了许多有针对性的建议意见。

视察春耕育苗

视察组一行在该镇农资市场,认真查看了种子、农药、化肥等农资的储备、管理、销售情况;询问了涉农部门就推进春耕备耕工作中的组织领导、政策宣传、监督管理、技术培训、生产保障情况;实地察看了在建山平塘、石河堰的建设进度,灌溉渠道的治理、育苗基地的前期备耕情况,听取了宋家镇人民政府2018年春耕备耕工作情况报告。

视察水库建设

视察组认为,宋家镇党委认真落实中央农村工作会议精神,抢抓振兴乡村战略机遇,紧密结合镇情村情,以敢为人先的责任担当、严谨务实的工作作风、开拓创新的进取精神,就春耕备耕做了大量卓有成效的前期工作,为今年农业增效、农民增收打下了坚实基础。同时也希望宋家镇政府要加快在建涉农工程速度,为农业生产提供保障支撑;要加大强农惠农政策的宣传力度,努力调动农民生产的积极性;要强化农资市场管理,确保“放心种、放心肥、放心药”的正常足量供应;要强化科技培训,农业技术人员要深入生产一线,以推广优良品种、先进生产技术培训为重点,帮助农民解决春耕备耕工作中的实际问题,提高春耕效率。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信