您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾南溪区3月15日举行仙临梨花节 助农增收翻一番

来源:四川新闻网 更新时间:2018-03-08 09:39

四川新闻网宜宾3月7日讯(杨玉林 记者 周瑜原 摄影报道)阳春三月,南溪区仙临镇红岩景区万亩梨花盛开,这是梨花的世界,梨花们喧嚣着怒放生命。今日,记者从宜宾市南溪区旅游发展局了解到,南溪区第三届乡村旅游节暨2018·仙临梨花节将于3月15日开幕,将举行开幕式文艺演出、仙临知青徒步行、红岩景区首届梨树涂鸦季、百人集体婚礼、红岩景区梨花节乡村大舞台等活动。

盛开的梨花
游客拥抱梨树王

据了解,仙临镇是五粮液创始人邓子均的故乡,具有悠久的酿酒文化,镇域内文化底蕴丰富,民风淳朴,境内有6平方公里红岩生态旅游天然景区,该景区均为红色土壤的丹崖地貌,百里浅丘上凸隆起一个540米高的百花大“盆景”,还有罕见的数百年古梨树和百佛寺、观音岩、红庙子、玉尊殿等古寺庙宇。

含苞待放的梨树王

南溪仙临镇红岩景区以种植梨花作为突破口,依托种植产业、林下养殖、观光旅游等立体循环农业,走上一条特色产业发展路,现已成功举办过十多届梨花节,为实现增收增产、共谋小康路提供保障。

市民用手机拍摄梨花

仙林镇同兴村6祖陈帮远介绍,梨树王景点就在他家旁边,该树高8米,两人才能合围,距今360余年,已入《中国古木名录》,2004年遭受雷击,从树干中央劈开一条宽15厘米,长1米的口子,但古树如今依然耸立,年产香梨500公斤。

陈帮远告诉四川新闻网记者,这棵梨树王已经陪伴了他家8代人,他是第6代,家中还有儿子和孙子。以前梨树王上结出来的香梨酸酸甜甜属于上等品种,现在新梨树品种结出来的香梨果实甜美深受欢迎,与梨树王的香梨相比口感略好,但是现在依然有许多群众更喜好梨树王结出的香梨。2015年以前,他家依靠务农、卖水果维生,每年收入只有近万元。近年来,仙临镇大力发展乡村旅游,他们家通过梨花节尝到“甜头”,便开起了农家乐,每年收入直接翻一番达2万余元。

梨花与油菜花开满了田间地头

仙临镇人大主席、仙临镇诗词协会荣誉会长曾晓华表示,仙临镇场镇改造已经启动,仙临至红岩,仙临至石公的公路将进行加宽改造;仙临将大力发展养殖业,进口良种黑猪,同时也将加强污水处理工作,仙临镇会变得越来越好。仙临镇诗词协会会员们将用手中的笔来创作,将仙临经济发展、群众积极建设的欣欣向荣的局面以诗词的形式进行宣传和赞美,为推动“活力仙临、靓丽仙临、幸福仙临”贡献力量。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信