您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾市公安改革工作座谈会在珙县召开

来源:四川新闻网 更新时间:2018-03-08 09:24

四川新闻网宜宾3月7日讯(胡先映 记者周瑜原)3月7日,宜宾市公安改革工作座谈会在宜宾珙县召开。

上午,珙县公安局在巡场派出所召开新闻媒体通气会,珙县公安局党委副书记、政委文武向媒体通报了珙县公安改革情况和工作打算:自2016年11月以来,珙县公安局始终坚持“以改革推动公安工作、以改革促进公安发展”理念,深入贯彻落实省厅“南充会议”精神和市局“突出重点、培育亮点、服务实战”要求,以派出所改革为重要引领,以社区警务改革为关键突破,以非警情分流为有效支撑,创新推出“12345”社区警务公安改革工作法,即突出“一大主题”、聚焦“两个目标”、完善“三套体系”、强化“四项保障”、构建“五类机制”,促进了公安基层基础回归“本位”,搭建了 “民警就在身边、安全就在身边、满意就在身边、服务就在身边、情报就在手边”的工作格局。取得了发案下降、警情下降、舆情下降、破案率上升、打击率上升、满意率上升的“三降三升”的阶段性成效。

下午,宜宾公安市局、区县改革相关负责人现场参观了巡场镇安民社区、南井社区、龙祥社区警务工作室和珙县数管中心,详细了解了珙县公安局“12345”社区警务工作法并在随后的座谈会中观看“六个同步”宜宾公安改革专题听取了珙县局、筠连县局、长宁县局和翠屏区分局的改革经验交流,最后,各区县负责人员结合实际,深入交流了此次学习感受,并对提升该局公安规范化建设、实战指挥、治安防控体系建设等工作,提出了很好的建议和意见。

“今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革精神、改革部署、改革要求落地落实的攻坚之年,宜宾市公安局党委以深化公安改革为重点,加大改革工作落实力度,进一步推动宜宾公安改革提档升级,进一步提升宜宾公安工作的质量和效果。确保今年各项公安改革工作抓早、抓实、抓出成效,为实现宜宾公安科学发展、跨越发展做出新贡献。”宜宾市公安局党委副书记、常务副局长雷涛在座谈会上说


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信