您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

江安桐梓镇:贫困村举办趣味运动会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-03-05 09:47

四川新闻网宜宾3月5日讯(刘厚廷 石兴旺)3月1日,桐梓镇原省级贫困村七星村里,通过精准扶贫逐渐摆脱贫困走上致富之路、过上幸福生活的村民,在村办公室前参加了该村首届运动会。县级帮扶单位公安局尹政委,镇党委副书记、镇长杨高到现场为各位运动员加油助威。

运动会比赛项目丰富有拔河、滚铁环、捡子、蒙眼敲锣、投篮、跳绳等。比赛中,各位运动员以拼搏的精神、精彩的配合赢得了阵阵喝彩和掌声。同时,本次运动会还开展了扶贫知识竞赛,以这种特别的方式展示村民在成功脱贫后感恩奋进的精神风貌,并在全村范围内评选出了和谐之家、卫生之星、产业之星、励志之星、感恩之星、勤劳之心进行表扬。丰富多彩的活动内容,战况激烈的比赛把运动会的氛围推向高潮。

脱贫攻坚需要一个好的“精气神”,不仅要让村民物质上脱贫,而且还要在精神上脱贫,增强脱贫致富的信心。村民在农闲时没什么娱乐活动,开展运动会,意在给大家加加油、鼓鼓劲。通过村级运动会,活跃了村里的人文氛围,拉近了村民之间的距离,丰富了群众的精神生活,凝聚了人心,使七星村有更坚定的信心和决心致富奔小康。

  


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信