您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

宜宾供电公司:传承雷锋精神 传播爱和光明

来源:四川新闻网 更新时间:2018-03-01 17:36

四川新闻网宜宾3月1日讯(杨义伟 胡先映)23月1日,国网宜宾供电公司共产党员服务队和“螺丝钉”电力志愿者组织开展了“传承雷锋精神 共产党员服务队在身边”主题活动。

“老人家,现在在手机上安装掌上电力APP,足不出户就可以交电费了。”“小朋友,这是安全用电三字经,上面说了不能乱玩电器设备,不要在电线下面放风筝哦。”在南门桥文化广场,党员服务队队员和志愿者一起向过往市民发放安全用电宣传资料,讲解安全用知识,推广掌上电力APP,现场解答客户咨询问题,并为现场群众送去元宵节的祝福和新年台历,让广大电力客户零距离感受到国家电网的优质服务。

当天,大家还前往中渡口社区滨江小区,帮助困难户、低保户解决生活用电难题。

检查线路、更换老旧电线、重新布线……在困难户唐德华老人家,一张张真诚的笑脸、一个个忙碌的身影、一顶顶蓝色的头盔穿梭在黑暗狭窄的小屋里,让这个原本冷清的家顿时热闹起来。

“感谢你们的帮助,让我知道还有人记挂着我们,让我们这个家更加亮堂了,谢谢。”唐婆婆对正在检查线路情况的队员们动情地说到。

“婆婆,我已经把你的电话号码存到我的手机上了,因为你只会接电话,所以以后我会主动打电话给你,经常来看望你,你要好好保重身体哦。”在低保户刘婆婆家,党员服务队队长陈凌说到。

刘婆婆今年88岁高龄,有两个儿子生活都很困难,老伴儿八年前去世后,长期一个人居住。老人家患有高血压,一只眼睛已经看不见了,每月除了低保500元和两个儿子拿的200元,再无其他生活来源。队员们对刘婆婆家的线路进行了全面检查,帮助她更换老旧线路,查看智能电卡余额情况,并联系社区负责人商议帮助刘婆婆今后住进敬老院。

正如习近平总书记所说“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”新时代赋予了雷锋精神新的内涵,在这个春暖花开、万物复苏的季节,宜宾电力人正用心、用情、用奉献,将爱与光明的种子播撒进戎州大地。(国网宜宾供电公司供图)

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信