您当前的位置:地方频道-宜宾  >  宜宾新闻

宜宾江安举行2018年首届家庭才艺大赛

来源:四川新闻网 更新时间:2018-02-24 18:19

快板小品《婆婆也是妈》。

江安县桐梓镇推选节目、此次大赛单元家庭组别参赛选手熊益萍介绍,她是广西人,嫁到江安的媳妇,她此次组织的节目是快板小品《婆婆也是妈》,主要讲述婆媳之间的矛盾以及通过亲属的帮助意识到问题,最终婆媳冰释前嫌共同构建幸福和睦的家庭。

熊益萍告诉四川新闻网记者,她为了参加此次大赛准备了接近一个月的时间,为了兼顾农场的饲养工作,她在打扫猪圈时还坚持背诵参赛的台词。她选择婆媳矛盾为小品的主题,是受到家乡亲属婆媳矛盾真实事件改编而来,希望大家多一点包容和理解,婆媳关系并不是那么复杂,通过此次比赛希望让更多的家庭更加的和谐美满。

舞蹈节目《一个小不点》。

“为了参加这次大赛,我们动员了一家四代人准备了一周时间,排练舞蹈节目《一个小不点》。这个小不点是我的女儿,她今年才3岁,与她同台演出的人员还有她爷爷、奶奶、祖母,其中她的祖母今年已是90岁的高龄,大家克服了许多问题才顺利参加此次比赛,女儿的爸爸因为脚受伤遗憾的错过了这次比赛。通过这次比赛使我们家更加的团结,我希望带动更多的江安家庭,一起构建幸福的江安大家庭。”参赛选手王琴说。

江安县妇联主席邱春茂表示,此次大赛经过前期的准备,共有44个家庭和组合家庭参赛,参赛队伍进行了特色鲜明、贴近生活的节目表演。此次大赛传承了中华传统文化和优良的乡风家风,全面展示“江安精气神”和新时代风采,彰显更多江安家庭的文艺、青春、活力、快乐与美好。希望通过此次家庭才艺大赛能激励广大家庭与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,提升广大家庭的获得感、幸福感,营造共创佳绩、共展风采、筑梦新时代的浓厚氛围。

 

首页 上一页 [1]  [2] 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信