您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安:2018年首届家庭才艺大赛秀出了才艺收获了幸福

来源:四川新闻网 更新时间:2018-02-24 17:54

四川新闻网宜宾2月24日讯(申洪雁)为认真贯彻落实党的十九大精神,传承中华传统文化和乡风家风,同时,也为隆重庆祝即将到来的“三八”国际妇女节,2月23日,江安县2018年首届家庭才艺大赛(单元家庭组)在江安剧场火热进行。

参加本次家庭才艺大赛的有老人、有青年、有孩童,有单枪匹马展绝活的,也有夫妻双双秀恩爱的,还有几世同堂全家老小齐上阵的……

琴棋书画、歌舞小品……轮番展示,节目丰富多彩、风格迥异、百花齐放,家庭的温馨幸福和浓郁的艺术氛围给全场观众带来了源源不断的欢声笑语和美的享受。

经过紧张角逐,《一个小不点》《战胜自我才精彩》《我骄傲我是中国人》《感恩父母与师长》《山楂树》《我们的十八岁》《婆婆也是妈》《家庭温暖》《古今串烧》《书画舞蹈表演》等节目胜出。

“活动全面展示了‘江安精气神’和新时代家庭风采,彰显出每个家庭的文艺、青春、活力、快乐与美好。”现场观众纷纷说。

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,是人民的新共识。

活动由中共江安县委宣传部、江安县精神文明办公室、江安县妇女联合会主办,江安县文化广电局、江安县教育局、江安县体育局、江安县妇幼保健院、江安县文学艺术界联合会协办,宜宾蜀江文化传媒有限公司、宜宾视优影视文化传媒工作室承办。(江安县委宣传部供图)

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信