您当前的位置:地方频道-宜宾  >  宜宾新闻

新年谱新篇——四川江安职校诗经吟唱艺术团喜获全国总决赛金奖

来源:四川新闻网 更新时间:2018-02-22 12:32

四川新闻网宜宾2月22日讯(邓茂蓉/图  张学敏)玉犬迎新,春风送爽。2月21日,“阳光梦,健康行”中国青少年艺术素质系列活动全国总决赛在北京鸟巢落幕。四川省江安县职业技术学校“诗经吟唱艺术团”(文中简称“江安职校诗经吟唱团”)在总决赛中脱颖而出,喜获高中组声乐类金奖。

据悉,此次“阳光梦•健康行”全国青少年艺术素质大赛由中国教育部、关工委、文化部等12部委发起,旨在推动普及青少年艺术教育,挖掘、发现和推出优秀的青少年艺术人才,展现我国开展素质教育以来所取得的辉煌成果,为我国文化艺术事业的发展做出积极不懈的努力。促进青少年身心健康和谐发展,搭建青少年向世界展示自我的舞台。全国总决赛获奖选手将有机会直接推送到中央电视台《星光大道》等节目。

此次比赛是一场高规格的文艺汇演,是全国青少年的一次才艺大比拼,是一场艺术的盛会。比赛项目多种多样,有书画、钢琴、语言、声乐、形体、器乐等;大赛选手人数众多、高手如云,选手人数多达几千人,选手们均为各省市选拔赛中金、银奖得主;大赛评委由全国组委会聘请的具备一级演员或正高以上职称的著名艺术家、专家组成。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信