您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

【网络中国节·春节】川网记者带你逛庙会:浓浓“川味”亮相宝岛台湾

来源:四川新闻网 更新时间:2018-02-18 10:26

第八届海峡两岸春节民俗庙会正在如火如荼的准备中

  四川新闻网台中2月17日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)在台湾南投县会展中心,麻、辣、鲜、香各种四川美食飘香;熊猫、川剧变脸形状的彩灯,蜀绣、青神竹编等非物质文化遗产为第八届海峡两岸春节民俗庙会,勾勒出了浓浓的“四川味”。

  由中国友好和平发展基金会、中华文化联谊会和四川省友协共同主办的“欢乐春节”熊猫故里·锦绣四川——第八届海峡两岸春节民俗庙会于2018年2月17日(试营业)至22日在台湾南投县会展中心举办。整个庙会开幕式将于2月18日晚8点正式开始。

  四川新闻网记者2月17日在庙会现场看到,上午庙会筹备工作正在热火朝天的进行,下午将进入试营业。酸辣粉、担担面、钟水饺等16道特色小吃,13组四川自贡的彩灯、近百余种名优特产、12个门类非物质文化遗产,80副摄影作品、还有30多名专业演员组成的演出队伍,让此次庙会开幕前就呈现出浓浓的川味。

  13组彩灯80幅照片 四川美景全打包

  本届庙会有哪些四川的元素呢?提到四川很多台湾民众首先想到的是熊猫,庙会现场自然也少不了熊猫的元素。四川新闻网记者在庙会现场看到,庙会大门的灯组上就扎了一个憨态可掬的“熊猫”,搭配着代表台湾的蝴蝶。走进庙会现场,彩灯展示中有3组都采用了熊猫形象。四川友协相关负责人介绍,本次庙会上共展示了13组彩灯,均由来自自贡的师傅现场制作完成。

  在大美四川˙旅游文化摄影展区,泸沽湖、筠连梯田、少数民族舞蹈……一幅一幅照片全景立体的展示出四川的自然人文风光。“以前只到过成都,四川的很多风景都没来得及看,这次能在台湾看到照片展览,了解到四川深厚的人文底蕴和其他的美景,下次去四川要实地去游玩。”台北市民邱泰陵说。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信