您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

大井镇组织收看“返乡农民工专场”网络直播示范课

来源:四川新闻网 更新时间:2018-02-13 11:24

四川新闻网宜宾2月13日讯(谢璐)2月12日上午,大井镇1个农民夜校中心校和22个分校组织党员、群众特别是返乡人员近300名通过网络直播平台和手机客户端,收看了由省委组织部主办、遂宁市委组织部承办的党的十九大精神进农民夜校网络直播示范课——射洪县沱牌镇“返乡农民工专场”。

收看结束后各参会人员组织了小范围讨论,发展感悟,纷纷认为范课实用性强,寓教于乐,以“身边人说身边事”,运用了接地气的四川大白话,群众更容易理解,接受度高,如直播课以独特的音乐舞蹈开场,“好时代人人赞,一路高歌一路暖,撸起袖子加油干!”党的十九大代表、蓬溪县常乐镇拱市联村党委书记蒋乙嘉,射洪县瞿河乡党委书记李照高、返乡创业典型范海权、在外创业成功人士赵芋翔等身边典型纷纷走上讲台,谈参会感受、谈外出见闻,谈创业体会,谈家乡巨变,抒发热爱家乡、回报家乡、建设家乡的真情实感,引导广大返乡农民工群众感党恩、听党话、跟党走。

通过这次示范课的学习,不仅让返乡农民工明白了国家的一些惠农政策,而且在当前这个“新时期”,还鼓舞了他们致力于“乡村振兴”的干劲。受到各村党员干部和广大老百姓的普遍欢迎和好评,大家都认为这个课程搞得有声有色,希望以后多开设这样的课程,帮助他们更直观、更容易地学习党的最新政策。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信