您当前的位置:地方频道-宜宾  >  宜宾新闻

川茶集团:坚持健康绿色理念 推进川茶品牌发展

来源:四川新闻网 更新时间:2018-02-12 16:23

“天府龙芽”系列产品

四川新闻网宜宾2月12日讯(杨玉林  摄影报道) “坚持走质量兴茶、绿色兴茶之路,保障人民群众‘舌尖上的安全’,让消费者喝得放心,率先向‘质量时代’迈进。”2月9日,2018第十一届中国宜宾早茶节开园采摘活动在兴文县大河苗族乡九龙山早茶基地举行,并进行了“天府龙芽·宜宾早茶”品质安全保障宣誓仪式。

“天府龙芽”系列产品

本次开园活动是第十一届“中国·宜宾早茶节”的重要内容,因此精心组织了形式多样、富有意义的活动。除了吸引眼球的早茶采摘比赛、九龙饮早茶品鉴、最早春茶拍卖等活动,还举行了“天府龙芽·宜宾早茶”品质安全保障宣言仪式。领誓人四川省茶业集团股份有限公司党委书记、董事长颜泽文宣读誓言:“我们将深入贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略,坚持走质量兴茶、绿色兴茶之路,唱响品牌强茶、科技强茶主旋律,保障人民群众‘舌尖上的安全’,让消费者喝得放心,率先向‘质量时代’迈进。对此,我们将深入贯彻国家食品安全法,共同健全严谨的标准体系,大力实施茶叶标准化战略,建立健全严谨的‘天府龙芽·宜宾早茶’全产业链生产加工的品质安全标准体系和技术规程,规范生产加工行为,满足消费者对茶品安全、健康、养身的品质需求。共同健全严格的管控体系,树立生态优先、绿色发展理念,以安全优质为根基,标准体系为依托,技术创新为支撑,品质管控为手段,健全品质安全保障管理体系,落实质量安全主体责任,实现从茶园到茶杯的全程品质管控。共同维护和谐的监管氛围。坚信品质是管出来的理念,强化品质监测和管控,主动配合监管,推进‘质监利剑’行动,筑牢质量安全屏障,崇尚品质为根,品牌引领的战略思想,助推茶业转型升级。”

“天府龙芽”系列产品

颜泽文表示,近年来,宜宾市委、市政府紧紧抓住四川省委、省政府关于打造川茶千亿产业的重大战略机遇,高度重视宜宾茶产业发展。此次隆重举行“天府龙芽•宜宾早茶”品质安全保障宣言仪式,既充分体现了市委、市政府关于将“宜宾早茶”打造成为消费者信赖的放心好茶的坚定决心;也对宜宾茶产业在“健康茶业  绿色发展”路径上做了进一步强调和突出。在生活水平日益提高,健康意识不断增强,国际市场检测标准更加严苛的当前,品质为本的发展理念不仅是对当前市场的准确判断,更对宜宾茶产业未来可持续发展指明了方向。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信