您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

南城街道:涌泉社区“零容忍、全覆盖”严查严控烟花爆竹

来源:四川新闻网 更新时间:2018-02-12 10:58

四川新闻网宜宾2月12日讯(卢立瑜 海玉)为改善环境质量,保障人民群众生命和财产安全,按照《宜宾市翠屏区人民政府关于禁售禁放烟花爆竹通知》的工作要求,南城街道党工委、办事处带领社区积极开展宣传、排查和整治工作,特别联合相关执法部门对烟花爆竹开展“打非”活动,取得实效。


11日下午,涌泉社区经过排查,发现大南街和合江街部分店铺存在私存烟花爆竹的情况,社区立即向南城街道安全生产办公室报告,南城街道党工委、办事处高度重视,由南城安办和社区牵头,联合东城派出所、区安监局、南城城管办、环保办到涌泉社区对非法囤积存放烟花爆竹的店铺进行了联合执法,共清查出52件烟花爆竹、120个孔明灯,对非法囤积的烟花爆竹全数没收并联系专业公司进行即时销毁。为辖区群众过一个安定祥和的春节保驾护航。


安全无小事,警钟须长鸣。此次联合执法行动表明了涌泉社区在南城街道的领导下,全力支持宜宾市翠屏区人民政府禁售禁放烟花爆竹的决定、将安全工作放在第一位的坚定决心,对安全隐患采取“零容忍、快处置”工作措施,保一方平安。此次行动也得到了辖区群众的支持和大力拥护。


新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信