您当前的位置:地方频道-宜宾  >  法治宜宾

兴文法院组织干警 开展科技文化卫生法律“四下乡”活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-02-12 09:18

四川新闻网宜宾2月12日讯(赵一民 张道坤)2月9日,根据我县相关工作安排,兴文县人民法院积极响应2018年科技文化卫生法律“四下乡”活动,在五星镇2018年迎新春·大同品牛节开展之际,组织干警到五星镇大同村进行法治宣传。


活动现场,兴文法院干警将精心准备的普法宣传彩页向现场群众发放,讲解诉讼费用、常用诉讼文书格式、强制执行等实用诉讼知识,并对群众关注的问题进行详尽解答。随后,干警留下兴文法院的办公电话,发放便民服务卡,以方便群众联系、咨询。活动当天,在大同村村民活动广场播放了兴文法院环资庭增殖放流活动视频,宣传“绿色司法”的环保理念。


此次普法宣传活动,进一步提高了广大群众的法治观念,增强遵纪守法的法律意识,营造浓厚的法治氛围,弘扬了社会主义法治文化。不仅拉近了法院与群众之间的距离,帮助普通百姓认识到如何运用法律捍卫自己的权益,而且切实提升了群众的满意度,周围群众反响良好。


新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信