您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

宜宾烟草物流中心全力以赴打好“双节”配送攻坚战

来源:四川新闻网 更新时间:2018-02-11 16:30

四川新闻网宜宾2月11日讯(林茂 张道坤)为有效应对“双节”期间配送高峰,近期,宜宾烟草物流中心提早谋划、精心部署、严阵以待,以“四个强化”措施,切实抓好“双节”期间卷烟配送工作。

一是强化沟通,发挥员工潜力。及时召开“双节”配送工作攻坚动员会,面对成倍增长的送货量,及时做好一线员工的思想工作和心理准备,全面激发广大送货人员的热情,确保目标任务圆满完成。

二是强化服务,提高配送质量。针对“双节”期间的市场特点,坚持“增量不减质,规范不放松”的原则,认真按照标准要求开展送货服务工作,切实做到礼貌用语、文明服务、耐心细致、及时准确,确保卷烟安全送货到户。

三是强化保障,提高工作效率。针对冰雪天气送货难度加大、销售旺季任务加重的情况,灵活安排机动送货车辆和人员,适当减轻一线人员的压力,提高工作效率。

四是强化安全,确保运作顺畅。针对卷烟送货量大的特点,狠抓送货运行车辆安全管理工作,推行每日出车前车辆检查制度,保障送货人车安全;同时落实随时待命和及时装车工作,减轻路途较远配送车的送货压力,全面确保运作顺畅。

截至1月底,物流中心共派遣车辆618台次,配送卷烟2.32万箱,服务客户3.66万户次。


新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信