您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安县政协委员自买物资慰问困难群众

来源:四川新闻网 更新时间:2018-02-11 10:50

四川新闻网宜宾2月11日讯(易遵志/图 石兴旺)春节将至,为了让困难群众过上一个安定、温暖的春节,近日,县政协委员梁安伯主动购买上千元的大米、油等生活物品,和县政协特邀界的委员一起到江安镇双河村、红岩村开展送温暖活动,亲自将慰问品送到贫困户手中,为他们送去节日的祝福和新春的关怀。

据悉,这批物资是梁安伯从宣传部领取的奖金购买,帮助江安镇双河村和红岩村的20户建卡立档贫困户温暖过年。梁安伯除了积极参与县政协组织的捐赠外,还经常个人购买物资看望慰问困难群众,帮助群众解决生产生活上的实际问题,助力全县脱贫攻坚工作。

梁安伯只是一名退休工人,他领着自己微薄的退休工资,省吃俭用,一有积蓄就会想着慈善事业,始终坚持行善举、做好事,到目前为止,他坚持慈善事业30多年,从未间断。他的善举得到了社会各界的一致赞誉,先后荣获“首届江安好人”、“ 四川好人”、“江安最美乡贤”等一项项荣誉。

梁安伯说,“作为一名政协委员,扶贫济困是我义不容辞的责任,我仅仅是尽了一份心,在寒冷季节,让温暖与贫困群众同行,让他们安心过个好年。”

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信