您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

古宋镇:创新总结形式 凝心聚力促发展

来源:四川新闻网 更新时间:2018-02-11 10:38

四川新闻网宜宾2月11日讯(罗敏 张道坤)为进一步学习宣传党的十九大精神,贯彻落实县委、县政府“以文兴县”战略,激发全镇上下干事创业热情,2月9日下午,古宋镇召开2017年“不忘初心,牢记使命”年终总结表彰暨离退休干部迎春座谈会,以节俭不失精彩、简约而不简单的方式,总结过去的成绩,展望未来的发展。

大会通报了2017年村(社区)综合目标考核情况,并对获得一等奖的13个村(社区)进行了现场表彰。

县委常委、县政府常务副县长华涛出席会议并致辞,充分肯定了古宋镇取得的成绩,对今后工作寄予殷切希望。镇党委书记魏黔在总结讲话中指出:2017年,在县委县政府的坚强领导下,全镇干部群众坚持发展为第一要务,锐意进取、攻坚克难,扎实开展工作,全镇经济社会实现平稳健康发展;激励全镇党员干部认真总结过去的成绩,理清今后的思路,推动未来的发展。

过去的一年,全镇党员干部通过不懈的努力圆满完成了各项工作任务,在繁忙的工作之余,镇村干部通过自编自演,以文艺展演的方式展示了一年来所取得的成绩,坚定了未来发展的信心。

党政班子领导通过激情昂扬、富有情感的诗歌朗诵,体现了学习宣传贯彻党的十九大精神的政治担当,抒发了强烈的爱国主义情怀;社区干部结合低保申请、社会主义核心价值观、党员志愿服务等工作实际,通过真实的情景表演,展示了社区工作繁琐而富有意义的一天;机关干部原创快板《赞古宋》高度、精炼地总结了全镇2017年党的建设、脱贫攻坚、重大项目、经济发展、社会事业、民生民本等工作成效,激励党员干部群众在2018年工作中更加勤奋务实,团结拼搏,力争镇域经济发展再创新高; 一首苗乡兴文版的《天路》,充分展示了宜叙高速和成贵高铁贯通后苗乡兴文的新机遇,描绘出苗乡兴文决胜脱贫奔康、全域旅游迎来富强的美好蓝图; 由村干部自编自演的小品《苗乡新风》通过通俗易懂的语言、真情流露的感情,生动展现了基层干部在脱贫攻坚、移风易俗等工作中的酸甜苦辣,倡导了自力更生、勤俭节约的社会主义文明新风尚;大合唱《不忘初心》、《我宣誓》体现了党员干部信念坚定、作风过硬,实干苦干、敢于争先的拼搏精神;号召全体党员干部不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,谱写古宋新篇章!

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,新的征途,任重道远;新的目标,催人奋进!古宋镇将坚持以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实中、省、市、县安排部署,坚持发展新理念,不断补齐短板,以争创一流的信心、真抓实干的决心、坚韧不拔的恒心,担当尽职、拼搏奋进,努力实现全镇经济社会发展再上新的台阶。


新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信