您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

南溪供电公司:新春佳节临近 加强老旧街道安全用电告知

来源:四川新闻网 更新时间:2018-02-07 10:43

四川新闻网宜宾2月7日讯(杨义伟 蒋太平)2月6日,南溪区皇都街张大爷从菜市回到家,看到门前集中安装电表的下方贴着宣传,起初他以为是小广告,没在意,最下方鲜红的印章引起了他的注意,这才认真地阅读起来。原来是国网宜宾市南溪供电公司供电员工对老旧街道防范电气火灾进行安全用电告知。

南溪区皇都街、中林街、西大街、官仓街、麻柳街历史久远,大多为青砖土木结构,有的还是竹篾隔墙。为了使居民们度过一个祥和的春节,南溪供电公司员工排查隐患,进行电气火灾隐患专项治理,对五条老旧街道的87处隐患进行治理,老旧街道的居民们用上了舒心电。

然而老旧街道的居民用户家中用电设备多、表后隐患重重,安全供用电成了供电公司的隐忧。南溪公司员工主动作为,将表后隐患传递到社区与相关部门,深入社区对居民进行安全用电宣传,告知表后隐患,及时整改做到安全用电,开心过节。

供电员工们在老旧街道中向居民们宣传安全用电,防范电气火灾。对在家中的居民签发了隐患整改通知书,发放安全用电挂画,没有家的居民在表前张贴隐患整改告知书。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信