您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

春运期间在成都机场乘机需要注意啥? 公安支招

来源:四川新闻网 更新时间:2018-02-07 10:09

四川新闻网成都2月6日讯(记者 周子铭)2月6日上午,四川省公安厅举行“向人民报告”护航春运平安新闻通气会。四川省公安厅机场公安局政委袁洋在会上发言表示,为确保广大旅客群众乘机出行平安顺畅,不断增强获得感、幸福感和安全感,春运期间机场公安局将全警动员,打赢春运安保攻坚战,同时也希望旅客在春运期间乘机时,注意以下事项,确保平安顺利出行。

成都双流国际机场停车场现在实行停车半小时免费的政策;因春运期间机场车流量大,旅客可以选乘地铁、高铁、公交车等公共交通工具出入机场,推荐绿色出行。旅客收到关于机票改退签的手机短信,须警惕。特别提示:航空公司不会要求旅客在银行ATM机上操作办理机票退款手续;如需咨询,可以拨打机场客服电话:028—85205555。请旅客自觉遵守携带液态、锂电池等限量物品乘机的相关规定;携带管制器具进入机场公共区域或藏匿火种(如打火机、火柴)、携带烟花爆竹等危险品、违禁品通过安检属于违法行为。当前相貌与身份证上照片差距较大的旅客(如整容后),请及时到户籍地公安机关换证。办理登机牌、托运行李、过安检、登飞机等过程中,忌说“炸弹”、“枪支”等敏感词汇,避免引起误会。遇航班延误、取消时,请旅客依法理性维权,切忌采取霸机、堵塞冲击登机口及安检口、殴打辱骂工作人员等违法的行为,以免给自己造成更大的损失和麻烦。根据相关规定,承运人有权拒绝醉酒旅客乘机,请不要在乘机前大量饮酒。

袁洋表示,机场公安局在春运期间将科学部署警力,加强显性用警,强化特警、武警、警犬在旅客聚集区域、重点部位的巡逻巡查力度,加强对候机楼沿线车辆、人员的检查,构筑立体治安防控网;持续开展治安专项整治,重点治理非法揽客、倒卖机票、强行或变相乞讨等扰乱公共秩序和妨害社会管理的行为,切实净化机场治安环境。深入研究涉及机场、民航的违法犯罪特点,利用视频监控、大数据等先进技术,结合便衣侦控等传统手段,精准打击危害航空安全、扰乱公共秩序以及侵财类违法犯罪活动。同时机场公安局专门成立了春运安保工作督导小组,全面开展督导检查,确保各项工作和各项措施落到实处。

如果需要警方帮助,请拨打四川省公安厅机场公安局报警电话:028-85205110。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信