宜宾屏山:早春小镇万亩油菜开花 漫山遍野色彩撩人

更新时间:2018-02-04 13:51来源:四川新闻网

油菜花节开幕式现场

四川新闻网宜宾2月3日讯(胡先映 摄影报道)当暴风雪、冷空气还在肆虐之时,这里的春天已经来到,山间被油菜花儿染成金黄大地。2月2日,2018年屏山县第三届油菜花节暨川滇少数民族艺术大赛在宜宾市屏山县中都镇开幕,来自全国各地的游客缘聚中都,共赏万亩梯田油菜花,感受最早春天。

漫山遍野的油菜花

屏山中都镇的春天,比四川绝大多数地方来的要早上两个月,也更显得美丽动人。受独特的河谷气候影响,这里提早散发出早春勃勃生机,万亩金灿灿的油菜花相继开放,迎来四面八方的游客,前来感受“川南最早春天”的气息。

慕名而来踏春的游客

据了解,屏山县第三届油菜花节暨川滇少数民族艺术大赛将从2月2日持续到3月20日,期间除丰富的开幕式演出外,还将陆续推出世界夷都文化交流会、夷都风情篝火晚会、川滇少数民族艺术大赛、乡村音乐会、特色农副产品展销、知青文化节和知青人士返乡座谈会等活动,生动展现“绿色屏山、产业屏山、宜居屏山、文化屏山、幸福屏山”的独特魅力。

 [1]  [2下一页 尾页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑