您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

宜宾市第一人民医院产科特需服务病区正式启用

来源:四川新闻网 更新时间:2018-02-02 11:44

四川新闻网宜宾2月2日讯(宜宾市第一人民医院宣)单独淋浴房、沙发、衣柜、带温控的抽水马桶、干衣机,甚至还有客厅……媲美五星级宾馆的设施,但这不是宾馆,这是宜宾市第一人民医院产科特需服务病区,已于1月22日正式投入使用!

环境:居家配套五星标准

 市一医院产科一直以来以其优质的医疗服务和先进的生育技术深得广大产妇的信赖,产科特需服务病区的开设就是为了给孕产妇们创造更好的生产条件。产科特需服务病区位于医院B区(南岸)住院部六楼,共设病房15间。按照房间大小,有三种不同规格,其中2间为套房(一体化病房),13间为VIP产后病房。

 每间房间都属于精装修套间,整个病区色彩清新,光线柔和极具现代化,不仅环境温馨,配套设施也相当齐全。设有营养间室,提供微波炉、电磁炉等等厨房电器,家属可在此加热饭菜、煲汤等。婴儿洗澡室外还提供舒适的家属等待区,这样孩子在里面洗澡时,爸爸可以不再站着排队了。同时,这里装修设计也别具匠心,很多人性化设计,内饰均选用防火、无味、无毒、无辐射的木板等材料,病房在2017年10月已完工,通过除甲醛等净化措施后,医院还聘请了国家级专业机构进行验收,合格后才正式投入使用。

服务:专业团队全程呵护

产科特需服务病区不仅环境好,还提供更加优质细致的一站式服务。如由营养学博士为产妇制定专业营养食谱,由专人、专业指导的母乳喂养、宝宝穿衣、更换尿片等。还有专人护理的乳腺通乳、产褥期护理。不仅如此,出院后还继续提供母婴护理指导等服务项目。更值得一提的是,产科VIP区域实行严密的门禁管理,凭医务人员提供的芯片卡刷卡才能进出,不仅保障了安全,更保障产妇隐私,可让产妇处于放松的心理状态,有利于身体康复。

市一医院产科特需服务病区实现了宜宾市的多个第一,第一个“高级”病房、第一套LDR产床、第一个“家庭套房式”产科。由技术精湛、经验丰富的骨干医生、护士以及助产士组成的医护团队24小时对孕产妇进行监护,确保母婴安全健康。处处体现人文关怀精神,致力于打造专业过硬,全程、安全、关注每一个细节的产科医护团队。

温馨提示:产科特需服务病区提供预约入住服务,准妈妈可以在产科门诊产前检查时直接预约,也可以电话预约。

  

 

 

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信